Арлекин? Oн смешной, неуклюжий чудак. В детстве

Арлекин?
Oн смешной, неуклюжий чудак.
В детстве, дети, как дети,
с ним-же, что-то не так?!

На уроке истории,
взгляд,
задумчив,- в окно,
ясно виделось, то,
что там было, давно?!

Школьники рисовали людей,
он - следы, на снегу...
След машины, ушедшей,
след девчат, на бегу...
Все куда-то уходят,
оставляя следы,
ненадолго, конечно,
от беды до беды...

И в мечтаниях, странствуя,
столько видел людей,
разноцветных, красивых,
побирушек,
бл...ей...

Порт сменяя за Портом,
и перрон за перроном,.
Иногда промелькнёт
чья-то тень,
по вагону...

Вздрогнет сердце, тревожно,
в предчувствия веря,
Что кому-то удача,
а кому-то утеря...

Арлекин! Он серьёзен,
но не все это знают,
Ведь на публике он,
забавляет,
играет...

И даже дома, забывшись,
в маске той засыпает...
Утром,
в зеркало взглянет,
от испуга рыдает...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь 08.2013.0311
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113110806065
http://www.stihi.ru/2013/11/08/6065


Рецензии
Приветствую.
Точно подметили...
Наградил бы Вас за это произведение...
Может быть попозже... Кто его знает...
Арлекин серьёзен, не все это понимают...
Улыбаюсь в Ноябрь 08. 2013... принимаю...
Новых Побед и Успеха Вам желаю... For you...

Дерзай. Пиши. Читаю.
Таких, как Ты - защищаю...
Рядом моя броня...
С Уважжением.

Юрий Тукин   17.08.2017 03:25     Заявить о нарушении