Синеет высь, бордовы свечи...
Стекают брызгами во тьму.
Танцует с облаками вечность,
Сжигая в листьях кутерьму.
Играет осень жёлтой тростью,
Кружит промокшую золу.
Непрошенным, случайным гостем
Стою один на том балу.
Лохматый дуб в унылом фраке,
Качая маятник страниц,
Листает ноты в старом парке
Для оперившихся певиц.
Пугливой поступью мгновенье
Застынет стрелкой на часах
И тишину, как навожденье,
Пронзают наши голоса.
И расстоянье снова тает,
И ты так близко, как никто.
Как жаль, что этого не знает
Прохожий в скомканном пальто.
Дымок лампад, смолкают речи,
Ревниво лунный музыкант
Укроет сном глаза и плечи,
Рассыпав звёздами талант.
Чернилом огненного свода
Пишу нехитрые слова:
"Иду к тебе сквозь дни и годы,
Дорога -- щепки и дрова".
Свидетельство о публикации №113110806059