Тихая грусть октября

Полумрак, дорога, вечер, тихая грусть октября.
Накинув плащ на худые плечи, уйду безвозвратно я.

Ржавые древа и кочки, бежевая трава,
Черная дорога... листочек, ветер с куста сорвал.

Треплет он травы в стЕпи, на бежево-сером лугу,
Ветер умолкни ветер...  я больше так не могу.

Грустью большой томимый,- дико болит душа!
С промокшей насквозь пантомимой, я в вечность иду спеша.

Дождь моросит и плачет небо, над полем ржи,
Что же все это значит, что ветродуй скажи?

Чего же расскажешь боле, вздыхая так тяжко, ты,
Как в осень чернеет поле, так в жизни чернеют мечты.

Дано ли мечтаньям сбыться? Забыл я мечту свою!
Она лишь мне только снится, когда я  уже не сплю.

Ржавые древа и кочки, бежевая трава,
Черная дорога... листочек, ветер с куста сорвал.


Рецензии