важно знать

Однажды поселившись в моём сердце,
Оставшись там, переполняя мир,
Когда-то помогла согреться,
Среди холодных городов, людей, квартир.

Уверена, что не впустую,
Ведь это было лучшим в моей жизни.
Сплела любовь свою сеть густую,
Придав кому-то капельку трагизма.

Да нет, не капельку совсем -
Кому-то чувства жизнь сломали.
Пройдёт и год, и два, и семь...
Мне точно не покажется мало.

Пройдёт и десять лет, и двадцать,
Но буду помнить с теплотой те дни,
Когда всё было чудно и прекрасно,
Казалось, в мире были мы одни.

Да, двое в мире - что может быть лучше?
Весь мир делился на двоих, чудесно же?
Ошибка 404. Всё стало только хуже.
Как будто дождь прошёл, оставив за собой лишь лужи.

Когда-нибудь спросят: "Что было в жизни у тебя
Всего теплее, радостнее, ближе?"
Отвечу, поднимая с души якоря:
"Знакомство с ней", - всё тише, тише, тише...

Звон затихает, хочется кричать,
Безмолвный крик на вряд ли кто-то слышит,
Конечно, лучше промолчать.
А мне лишь важно знать, что ты живёшь и дышишь.

27 июл 2013


Рецензии