Из детства чудные моменты, Октябрь шлет с приветом
Октябрь шлет с приветом мне.
Древа, как будто монументы
Стоят на розовом холме.
Стоят, в речушку озираясь.
Тревожно ветви шевеля,
Иду по стежки хлюпкой я
С большой тоской на них взирая.
Как это было все давно!
Я помню вас и помню брата,
Гнилой сарай, пред ним гумно,
Трубой вздыхающая хата.
И был отец живой... Имел
Хозяйство,- выводок безбрежный
Я попрощаться не успел
Ни с ним, ни с молодостью нежной.
Да и тебя я помню,- сад,
В твоем янтарном одеяние,
Когда чернели небеса
И вечер мчался на свиданья
И мчалась сумрачная ночь,
С тоскою близкой и далекой.
Все затянуло поволокой,
Все унесло за ночью прочь.
Свидетельство о публикации №113110805786