Учредительное Собрание Поэтов

                цикл "Скрестились встречные пути".11.

                Зинаиде Гиппиус. /Портрет Леонида Бакста. 1906год./



Рана в груди - жертва острожная.
Или - уйти в ширь невозможную?..

Впалость молитвы - гниль воздыхания.
Правило битвы - истинность! Звания

мне не дано. Не иду за пределы я.
Сами придут и дадут, оголтелые!

Ох, вы, Собрание! Что учредили?..
Сколько Поэтов камнями забили?

Вымолвить Слово? Ядом - дыхание!
Меряют лица на этом Собрании.

Что же вы сделали, губы несмелые?..
Иль до того вы уже неумелые?!

                29июня 2011года


Рецензии