Догорела лучинка

               
Что ответить тебе?  Ты прости, что не лгу,
Потому что я лгать не умею.
Я тебя никогда полюбить не смогу,
Но жалела всегда  и жалею.

Ты меня не нашёл, просто жизнь нас свела
В час,  когда было мне безразлично
С кем по жизни идти -  и с тобой я пошла,
Мир любви заменяя привычкой.

Ты сердечные тайны мои не узнал:
Я хорошей женой быть старалась.
Но устала,   прости,  наступает финал,
Убывает в душе  моей жалость.

Я теперь поняла,  что жалеть и любить -
Совершенно различные чувства.
Невозможно,   жалея,  счастливою быть:
Жизнь  - лучинка,  cветящая тускло.

А с любовью она - как огромный костёр:
И тепло,  и светло,  и прекрасно!
Ты не знал этих чувств,  для тебя это - вздор...
Догорела лучинка.  Погасла.


Рецензии
Прекрасные стихи. "Невозможно жалея, счастливою быть" Я поняла насколько
я люблю своего мужа, прожив с ним в браке 37 лет.
Спасибо за визит. Заходите, буду рада.



Ксения Кистерская   02.04.2016 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!)
С уважением -

Анна Бовт   02.04.2016 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.