молодой волк
как на ангела,
пока ты пел, танцевал.
Ты был занят собой,
кроме этого ощущения
в дымке барного освещения
ничего,
никого не желал.
Ты ушел сам в себя с головой.
Ты чего-то иного хотел.
Я встретил
Взгляд твоего мужа –
Взгляд молодого волка,
Которому одно нужно –
Загрызть,
Слопать овцу.
Но я не овца,
не баран,
не козлик.
И, даже, не бык.
Я кентавр с кожей дельфина
Серебристого.
Кентавр, который
Быстрее быстрого,
Мощнее мощного,
Прозрачнее чистого,
Который к воле привык.
Я взгляд не отвел свой,
Молодой волк.
Я смотрю в упор на тебя.
Говори!
Рычи!
Рычи на меня.
Сквозь грохот транса
Что же ты смотришь
Исподволь и молчишь?
Ждешь от меня реверанса?
Рядом с тобою агнец,
Кареглазый ягненок.
Он с микрофоном плюшевым
По воскресеньям
Подпевает Киркорову или Нюше.
А ты держишь место випово,
Попивая коктейль,
Принесенный барменом
Лично
в качестве комплимента
Для избранных.
Ты не блеешь,
Ведь ты молодой волк.
Ты воешь один,
Без свидетелей,
В полнолуние ясное.
Ты тоже серебряный,
Но лезвием.
Ты, типо, нержавеющий Рок.
Хищник в маске кондитера
В образе небожителя,
Рядом с тобою мальчик,
Который сбежал с урока
В лавку с пирожными и сиропом,
В лавку с ватрушками воздушными,
В лавку таких сладких сладостей,
Что горечь моя горше,
чем самый прогорклый жир.
Ты в чаше фарфоровой
Ежедневно преподносишь
Юноше самый белый
пьянящий пломбир.
Ты с ложечки мельхиоровой
Кормишь ягненка.
Он верит,
Верит,
Что крем-брюле твоих слов – истина.
Наверное, он любит,
По-своему искренне,
Любит тебя, молодой волк.
И по тому не замечает,
Как рядом в воздухе спертом
От спермы и перегара,
Летает лебяжий пух,
Растерзанной очередной жертвы.
Когда, вы окажетесь
На одном ложе,
Изморозь по коже юноши
Пробежит.
Но он примет это
За настоящее чувство.
Расслабится,
не возразит,
прильнет
к лоснящейся шерсти волка
кареглазый наивный ягненок.
Ты вместо сказки на ночь
Расскажешь мальчику
О золотой кельи.
Пропоешь церковно
Псалмы барделей.
Закроешь веки его
И вопьешься в шею
Клыками, начищенными
Пастою Blend-a-Med.
Потому-то ты так уверен,
Потому и доволен собою,
Что тебя темнота скрывает,
На тебя охотников нет
И собаки-друзья не лают.
Твой черный,
Отчетливый контур,
Волк,
Твой пугающий контур
Виден, лишь, при луне,
При луне,
Но при солнце ты держишься стаи...
Взгляд ребенка вот-вот угаснет.
Превратится ягненок в барана.
Нет, мораль этой странной басни
Никому не поможет
Избежать
твоего
капкана,
Молодой, хладнокровный волк.
Пируй.
Не держу на тебя я обиды.
Вижу, новая жертва на вашем столе,
санитары дремучего леса либидо.
Свидетельство о публикации №113110805333