Я беру в руки скальпель
Мастихин, кровоточащий краской.
Я разрезаю кожу.
Трещит и расходится плоть.
И, хоть, ночь за окном,
Я проливаю на холст
Радугу...
Месится цвет.
Палитра бурлит.
Белила румянят лики
И блики,
Отсветы, зарева возникают.
Дым сигарет
Не мешает.
Дым сигарет вдохновляет...
Но пачка вторая за день -
Это уже перебор.
Невозможно всё сразу
Объять.
Нужно жить дальше пока еще можется.
Все, обязательно, сложится,
Так, как себе загадал,
Там, где снег превращается
В первый.
Он каждый раз...
Падает с неба легкими хлопьями
Прямо в ладошки
И тает.
Там время застыло
Между осенью и зимой.
Там рядом со мной
Ты.
Мы постоим немножко,
И дальше пойдем
Туда, где кончается Мир,
Где он во Вселенную превращается.
И Космос дышит.
Космос дышит вовсю полной грудью.
Последние капли краски.
Цвет лазоревый.
Ангельский.
Крыльев взмах.
Он за границу холста устремляется.
Но голова,
Его голова повернута вниз...
Любимый,
Не дай упасть
Этому Ангелу
На грешную,
Грешную землю.
Приди, встань у Врат.
И, если, постучится тот ангел
В твой заброшенный дом,
То впусти и согрей
Своим бесконечным теплом
Падшего,
Падшего...
Ангела и меня...
Согрей.
Свидетельство о публикации №113110805205