Папай

Когда это было,
Когда?
Забыто
Замазано
Выветрено,
Как аромат
неожиданно
сладких
духов.

Флакончик «ROMA».
Таких уже не производят
На фабриках заграничных.
Когда это было,
Когда?
Чтоб так симпатично,
Не прозаично,
Первично, свежо...
Когда это было?
Давно.
О, Боже,
Как же, то было давно.
И как же теперь знакомо.

Я хочу повести тебя медленно,
Медленно,
Не торопясь.
Я хочу переждать
Шторм по имени Страсть
И прижаться кормою
К твоим строгим,
Но нежным рукам.
Я хочу, чтобы суша
иль,
хотя бы
малейшая часть
твоих берегов
стала мне не пристанищем,
и ни тихою заводью,
а портом, гаванью с шумом и гамом,
со смехом гортанным
моряков иностранных.

Чтобы мы в забегаловки бегали,
Шлялись по барам и рэсторанам,
Чтоб нам было любовно и пьяно
От одних только взглядов,
вставали бы наши мечты мачтами.

Ты морячок Папай.
Ты знай об этом, пожалуйста.
Потому что разврат не шпинат,
А шпинат это то, что дает тебе силы,
не отнимает их.
Шпинат – это такая трава волшебная,
Которая растет бурьянами
На полянах твоего Счастья.
Научись заготавливать ее сам.
Имей при себе баночку,
На всякий случай,
На каждый день.

Если станем любовниками,
То мы станем поломниками.
Наша Мекка, наша Церковь,
Стена Плача и Шакьямуни
Случатся всуе,
Наяву...
Понимаешь?

Ты меня понимаешь...

Разольется Океан,
Моря выплеснутся
И устоять не получится.
Это цунами.
Лучшее, что может случиться с нами.
Если чувства нас захлестнут.

Мы сегодня болеем от рома вчерашнего,
Нас кривит от любых сигарет,
Но, ведь, правда, что
Радость знакома.
Так знакома, что горечи нет!
как нет ничего страшного
в том, что мы отложили "ответ".

Только сладость,
Томленье и нега -
Аромат эксклюзивных духов.
Шелест волн у вечернего брега
И печатанье, чатанье слов.

Посылаю тебе в бутыле из-под виски,
Дорогой,
Эти строчки любовной записки...
я не где-то...
я рядом
с тобой.


Рецензии