***

Сторонятся меня нищие и калеки.
И горлицы с испугу порскают.
Ведь ты, заповедный, отнят навеки.
Разве посмею – без спросу-то?

Батюшка в рясе послужит Господу –
Грешники успокоятся...
Помнишь, звонили и ели просфору
В Сретение и на Троицу?

Как голубел пятиглавый храм!
Бродяги лукавы были.
Тихо струился следов твоих шрам
По равнодушной пыли...


Рецензии