А. З

Забудутся приметы внешней жизни,
Я в выдуманный мир войду как тень,
И в лабиринтах непорочной мысли
Заблудится привязчивая лень.

Стрелой дрожащей гений пронесётся –
Пустой молвы не надоест разврат.
Мне, может быть, молчание зачтётся,
Умение с тоской смотреть назад.


Рецензии