я все еще ем...
Омлет с семгой слабосоленой.
С салатными листьями и сельдереем.
Сыр, кофе, упругий тост.
Ринат, я не ставлю тебе тарелку
С каемочкой голубой.
Друг родной,
Твою тарелку не ставлю подле своей.
Я уверен, ты не голоден.
Твоя пища другая.
Ты питаешься мной.
И я насыщаюсь красотой.
Для тебя.
Вот сейчас бы,
Если б,
Жив ты был,
Дышал, улыбался, шутил,
Я бы с тобой разделил
Вечернюю трапезу.
Курицу-гриль, что брат мне привез
Накануне.
Я бы не ел свою порцию,
А смотрел сквозь слезы
На тебя,
Друг мой, родной.
Родной...
Роднее, чем каждый еще живущий,
Смеющийся, балагурящий.
Потому что, хлеб свой насущный
Ты уже дощипал.
В квартире твои картины.
Я знаю штрих каждый,
И каждый мазок.
Ты был одинок в постели,
Но это теперь неважно,
А важно, что кончился срок.
И за мгновение до твоей кончины
Был мой внезапный звонок.
- Что нового?
- Я моюсь в душе.
- Чистюля.
- А, х—ли.
- Кого-то ждешь?
- Должен приехать любовник.
- Знакомый?
- Леша, потом я тебе все расскажу. Нет сейчас времени.
- Будь осторожней. Я завтра перезвоню.
- Окей.
- Ну, пока.
- Покедова.
Это случилось на Пасху в прошлом году.
Не стало Рината.
Терновник его ранил смертельно
Своими шипами.
Теперь я ранен твоими очами, друг.
И не могу исцелиться.
Я не могу проститься с тобой.
Мои любовники не приезжают.
Уже больше, чем месяц я не могу добиться
Ни от кого визита.
Их расписанье забито
Какими-то там делами.
Но нам-то с тобой спешить некуда.
Сегодня, когда Искусство
В буйстве и празднует до утра
Контемпрери арт и прочие проявления.
Я пишу тебе
Это стихотворение,
Чтоб не рыдала моя душа, а пела.
Пела душа для тебя.
Ринат, только не оставайся
На ночь совсем.
Есть денег немного.
Закажем тебе такси обратно.
Я оплачу.
Я не хочу, чтоб ты храпел и пукал,
А я по раскладушке твоей стукал
Ногой.
Для этого мне приходится
Немного привстать.
И тогда, мне уже не приходится спать.
Ринатик,
Ты можешь в любое время меня навещать.
Без проблем.
Но только всегда возвращайся
На Небеса.
Я, надеюсь, у тебя там достаточно дел.
Ты продолжаешь писать
Все эти рассветы, закаты,
Пейзажи лета, зимы, осени и весны.
Ты стал ангелом-сарматом.
Тем, кем всегда быть хотел.
Я люблю тебя, друг дорогой.
Я сохраню картины твои земные
И неземные.
И Минтимир – твой наследник,
Примет из рук моих скипетр и державу.
Наступит,
Наступит мир.
До скорого,
Друг.
Не беспокойся,
я тебя провожу...
Свидетельство о публикации №113110805045