мне не хватает тебя

Мне не хватает тебя,
Не хватает.
Слышишь?
Слышишь, как сердце вздыхает
И тянет песню свою
Безмолвную.
Мне не хватает тебя.
Не играет.
Знаешь, сам с собой не играет
Футболист - лист осенний
На сером моем подоконнике.
Он доживает.
Он умирает уже после смерти своей,
После дождей
И солнечных дней,
Он умирает.
Совсем превращается в тлен.

Я не скучаю.
Отнюдь, не скучаю.
И локти, поверь, не кусаю.
Тебя рядом нет.
Я все понимаю.
Я все понимаю.
Я знаю,
Я знаю ответ.
Простой и банальный ответ.
Когда не хватает,
Страсть не хватает за плечи,
За руки, запястья.
Когда ощущение счастья,
Казалось бы, рядом, но нет.
Проходит мимо.
На встречу к другому.
В какой-то другой рассвет
Устремляется
Это теплое,
Молочное счастье.

Я пролетаю.
Опять пролетаю.
Над крышами темных домов,
В которых детишки спят.
Спят игрушки.
А бабушки спицы роняют
На старый, скрипучий паркет.
Я пролетаю
И в смысле взаимности.
Не просекаю,
За что мне повинности
Эти -
Палки и плети
Твоих пустых сообщений.
Я их читаю.
Не веришь?
Читаю.
Листаю книгу белых страниц
Нашей любви ненаписанной
И не спетой.
Как если бы лето
Забыло Москву навестить.
И в этой холодной,
Промозглой столице
С тобою не встретились мы,
А значит
нам не пришлось и проститься,
Нам не пришлось полюбить.


Рецензии