***

Колышется на дереве
Осенний листок.
Человек по дороге идет.
Лежит в больнице кто-то,
Кто-то ночами не спит.
Страшная явь, ужас сна
В расставленных наспех сетях.
Страна болеет, страна
врастяжку
Линчует своих работяг.
Реклама - послушная радость в ночи
Прокричит
Неоновым светом.
А сверху слышно:
«Молчи, не кричи!»
«Усни, забудь, зарекись!»
Дети счастливого времени ждут,
Улыбками ложь теребя,
Но нет у них радости светлых пут,
А в будущем – славного имени жгут:
Страна-победитель возьмет свой кнут
И выбьет жизнь у тебя!


Рецензии