Ах, гадалка, что ты в этом понимаешь

Ах, гадалка, что ты в этом понимаешь:
Я тебе уже не верю – карты врут.
Нас с любимой закрутило, точно жгут,
И гадай тут – не гадай – не угадаешь.

Ты раскидываешь карты, в круг кладёшь –
Тут казённый дом, там хлопоты пустые..
Не крути. Ответы самые простые:
Сколько дашь в любви, на столько и возьмёшь.

Отдаю, ты знаешь, всё, что я имею.
Говоришь, соперник – пиковый король?!
Может, генерал или швейцар в ливрее?..
Незавидная соперникова роль…
…А в моей руке твоя рука, родная,
И дороги впереди – от края и до края!

2013
С-Пб


Рецензии