какие грустные стихи...

- Какие грустные стихи...

Сказала ты.
Сказала ты.
Вино достала
И налила на дно бокала
Рубиновую кровь лозы.

- И я, поверь, переживала
Мгновения разлук и боли.
И так страдала,
Так страдала
От этой вынужденной роли.

- Выходит, что играла ты.
Играла ты.
Играла.

- Может быть и так...
Я ничего не понимала,
Когда все сердце отдавала
И целовала,
Целовала.

- А он, теперь, не твой.
Не твой.

- А он, теперь, не мой,
Не мой.

- Какие грустные стихи.
Давай, иначе все представим.
Вино тосканское разбавим
Холодной трезвостью воды.
Воды кристальной
Чистой,
Чистой.
И снимем, наконец, венок тернистый
С твоей уставшей головы.


- Я не могу проститься с ним.
Забыть,
принять его свободу.
Все понимаю,
Но по ходу
Я не смогу любить с другим.

- Любить?

- Любить!

- Ты хочешь?

- Очень...

- Придется нам венок вернуть.
Колючки вновь приладить к ранам.
Тоску, увы, не обмануть.
И я обманывать не стану.
Рецепта нет.
Нельзя так просто,
Взять и забыть того, кто есть.
Кто в сердце до сих пор.
И этот грустный разговор
Приходится нам выносить.
Тебе нести на шее камень,
А мне держать в руках топор.
Не для того, чтоб зарубить,
Не зарубить – освободить.
Тебя от пут освободить.

- Какой топор?
О чем ты, милый?
Мне плохо, тяжко без него.
Мне жизнь постыла.
Жизнь постыла.
Я не желаю ничего...
С утра как будто просыпаюсь.
С людьми как будто говорю.
А к вечеру я рассыпаюсь,
А по ночам едва ли сплю.

- Поправь венок.

- Что?

- Венок чуть на бок сполз.

- Какой венок?

- Венок из роз.

- Ты все стихами.

- Я стихами.
Такими терпкими ночами.
Такими сладкими мечтами
О том, кто близок и далек.

- Мы об одном?

- Одном, наверно.
Но разве дело в нем?
Не в нем.
Все дело в нас, моя подруга.
Моя астральная супруга,
Все дело в нас.
И только в нас.

- Поженимся?

- Объединимся.

- Но ты, ведь, будешь изменять.

- Смотря, как это понимать.

- Мне нравится с тобой мечтать.

- Мне нравится с тобой мечтать.

- Мне нравится с тобой не спать.

- Мне нравится с тобой не спать.


- На дне бокала, как росинка
Кроваво-красная слезинка.
Подруга лучшая моя,
Оставь, хоть это, для меня.
Не пей последнюю надежду.
Я верю, будет все как прежде.
И будет радость вновь светла.
И будет нежность до утра.
И будет он, другой, но твой.
И будет он, другой, но мой.
Он просто будет с нами счастлив.

- Ты об одном?

- Нет. Я о разных.

- Какие светлые стихи.

- Вот, видишь, я могу иначе.
- И я не плачу.

- Я не плачу.

- Совсем, совсем не плачем мы.


Рецензии