***

Доверчивость моя, моя надежда,
Вы улетите птицей быстрокрылой.
Я вас не видеть и забыть хочу.
Зачем мне столько образов нездешних
И столько ожиданья полных снов
Вы посылаете?
Моя надежда, ты меня лишаешь
Жестокости и силы дальше жить,
И мужества о будущем не думать
И прошлое забыть.
Моя доверчивость,
Ты губишь
Моё спокойствие,
Уверенность в конце и наводняешь
Душу мечтами.
Но вечно жить не будет
Никто. Так и любовь живёт
Лишь только день. Потом приходят
Её посыльные коварные –
Надежда и доверчивость – и губят
Живое всё вокруг и ядом
Наполняют простые будни,
Душу развращая.
Я не хочу земного рая,
Умрите, моя мечта, моя надежда,
Моя доверчивость слепая.


Рецензии