Красный цвет

Седьмого числа по новому стилю.
Осенней порой ненастною.
В новую краску кисть опустили,
И стала Россия красною.

Колер иной под строгим запретом.
Радуга не видна.
Одним только цветом зимой и летом
Красила вся страна:

Звезды, знамена, галстуки, ленты,
Скатерти, папки, значки,
Дорожки ковровые, документы,
Залы и уголки…

Сегодня в России цветов палитра,
Но радости что-то нет.
Седьмого числа откупорю пол-литра
И выпью за красный цвет.


Рецензии