рыжая

Рыжая прядь незнакомки –
Солнечный всплеск волос.
Чувство мое в котомке,
Что я повсюду нес.

Ел потихоньку от хлеба
Этого чувства о ней,
Той, что кому-то – Леда,
Только русалочка мне.

Эти тончайшие нити,
Рядом совсем копна.
Что ж вы со мною творите?
Будто в беспамятстве я.

Бредить, мечтать начинаю,
Юношей стать, морячком.
Поезд-экспресс обгоняя,
Мчаться к волне босиком.

Там, у бескрайних просторов
Скинуть одежду совсем.
И, после всех разговоров,
Стать для русалочки – всем.

Только лишь это случится,
Тут же гремящий прибой
Светлые наши лица
Накроет лазурной волной.

Мы растворимся в пучине,
Янтарь обратится в медь.
Только по этой причине,
Тебе не поддамся впредь.

Счастье- мгновенья сказка.
Просто видение мне,
Чтоб не было нег и ласки
Ни наяву, ни во сне.

С тобою я стал бы, как многие,
Многие членистоногие.
С тобою я б точно ожабрился,
Закораллевел или съежился.
Русалочка, девочка, ведьмочка,
Достаточно! Больше не можется
Мне собирать твой нектар.

Рыжая прядь незнакомки –
Солнечная пыльца.
В моей исхудалой котомке
Вновь засияла маца.

Хрупкие листики, как негативы
Такого манящего,
но до сих пор
не проявленного
Лица.
Я торопиться не буду.
От чувства опять отщипну
Лишь толику образа женского,
Который никак
До конца,
До конца
Не пойму...


Рецензии