На концерте
до конца, до последней ноты,
где смычок не споет, а крикнет,
и скрипач обольется потом.
И, откинувшись возле пюпитра,
долго будет невидящим взглядом
изучать на полотнах палитру
тех картин, что развешены рядом.
То ли хлопать, а то ли плакать,
я не знаю, я весь искалечен
этой музыкой – чертовой влагой
на глазах, утереть их нечем…
Неужели живем мы неправо,
как-то так кособоко, негодно,
что мелодии этой отрава
выжигает мне сердце сегодня?
Где гармония жизни с тем небом,
что безжалостно давит и давит?
Совершаю еще раз я требу,
и молюсь на дорожный камень:
Отпусти, как последнюю ноту,
ты меня, не такой уж я ценный…
А скрипач обливается потом
и не может уйти со сцены.
* фото автора
Свидетельство о публикации №113110804958
Отличный стих!
Пелёвин 16.11.2013 12:16 Заявить о нарушении
Еле выхожу в инет и то очень медленно все....ураганный ветер м.б. влияет... в Питере могло быть наводнение -дамба сдерживает....
А вот финал ВС все более удручает....
Владимир Лавров 17.11.2013 23:37 Заявить о нарушении
Владимир Лавров 17.11.2013 23:39 Заявить о нарушении