Когда сердце буксует

Когда Сердце буксует,
Не пробивается сквозь толщи буден.
Я тащу аппарат реанимационный,
Даю разряд текста,
Стихотворения, песни, картины.
Я выуживаю тину
С зеркальной поверхности озера самочувствия.
Для того, чтобы бесчувствие
Не покрыло его совсем.
И вода родниковая,
Что бьет ключами из-под земли,
Чтоб не протухла,
Не стала компостом.
Это не просто.
Совсем не просто.
Но, другого выхода нет!
Нужно брать в руки грабли
И сабли нужно брать в руки.
Рубить бурьян,
Проростки сорнячные.
Иногда, даже с оскалом,
Со взглядом маньячным,
Чтоб всем страшно стало
Даже на метр ко мне подходить.
Я выхожу на прогулку
И возрождается Сердце,
Начинает дышать равномерно,
Отзываться на зов
В гулкой пустой пустоте
Мыслей о неизбежном.
Я Сердце свое приветствую
Радостным вскликом.
Я захлебываясь
Навстречу ему плыву
И кролем, и брасом,
И, даже, по щенячьи.
И это, уж, точно –
Маньячно.
Но мне все равно.
Это мой путь
И это - мое Сердце,
Которое, порой, глохнет,
Немеет, стынет...
Оно у меня одно.
Приходится быть врачом
Скорой неотложной помощи.
Приходится
Электричеством творчества
Самого себя заряжать.
Самого себя откачивать.
Делать искусственное дыхание
И прочее, полагающиеся
При случаях
Кратковременной смерти Сердца.
Пусть назовут это манией,
Пусть, хоть как назовут.
Я не желаю страдания,
Вони я не желаю.
Я чищу заброшенный пруд
И сам за себя отвечаю...

Такой вот безбашенный плут.
Такой вот зарвавшийся шут.


Рецензии