Любовный яд

У любви бывает сладкий вкус…
Иногда он пахнет только ядом…
Сразу ты почувствуешь укус
И поймешь угрозу своим взглядом.

Невозможно всё предугадать…
Жизнь полна надежд и перемены.
Разучила нас она прощать…
Ищет вся в слезах чаще  замены.

Яду примешь, ощутишь вдруг боль…
Ту, что всем другим и не  изведать…
И поймешь, что есть она, любовь…
С терпким запахом, что напоследок…

Ты его, услышав невзначай,
Обходить не должен осторожно…
Сладкий вкус любви бывает в май…
Но бывает запах вкуса ложный…

Все слова любви не позабыть…
В них мажор меняется минором…
Яд любовный трудно отличить…
Исполняешь весь дуэт без хора…

                08.11.13


Рецензии