А чудо-юдо не успело ахнуть

На ящерицу чем-то я похожа
подвижна, любопытна и безвредна,
активна летом, а в такую пору
бесцветной выгляжу и бледной

Но ты явился в огород с лопатой,
напрасно попыталась в землю скрыться,
ты отрубил мне хвост и обе лапы,
потребность велика повеселиться

Мне веселиться как-то неохота,
боюсь, по голове намерен шахнуть
и говорить всем, что убил дракона,
а чудо-юдо не успело ахнуть.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.