Под колпаком с надеждой

Мы все теперь под колпаком
И в соцсетях, и в электронной почте -
Чужие письма прочитать легко,
И наши мысли вычислить построчно.

И даже сильных мира  телефон
Был на прослушке с ведома Обамы.
Мораль попрали янки и закон,
Засунув их в анал такой-то мамы.

Поведал миру Сноуден о том,
Рискуя быть в Америке распятым.
И Президент Америки хвостом
Бил перед прессой, чтобы правду спрятать.

Свобода, демократия, закон –
Не этим ли всегда гордились штаты?
Теперь же целый мир под колпаком:
Министры, президенты, депутаты.

Об остальных чего же говорить?-
В Австралии чихнешь, а в штатах слышат.
Но на вору и шапка не горит,
Хотя у многих в мире «едет крыша».

Не в силе Бог, а в правде – это так!-
Пусть это слышат нынче в Вашингтоне,
И, кто на ухищрения мастак,
Пусть под давленьем этой правды стонет!

Байкальской чистой питьевой водой
Мир напоит Россия, и однажды
Извечною своею  правотой
Избавит многих от духовной жажды.

А Сноуден сейчас живет в Москве,
Здесь воздух чище и закон прозрачней.
И здесь в конце тоннеля виден свет,
И новый день с надеждой новой начат.


Рецензии