В мирное время
В мирное
Я нажимаю на кнопочку
Затвор, тихонечко щелкает
Откровение
Фотокарточка на монитор
Обаяние света и тени
Сияние цвета
И лени томление,
Когда неохота
Терзать ощущения
Иглами разума колкими
Иглами разума колкими
Так хочется просто обнявшись
Смотреть на осенний двор
Как там копошатся голуби,
Как там играются детки,
Как некто выносит сор
И складывает в контейнер
Отжившее
Отслужившее
Отвоевавшее
Отсыревшее
Обветшавшее
Простуженное и пристыженное
Провонявшее
Провонявшее
Родным и любимым не ставшее
В мирное время
В мирное
Любое твое движение
Я превращаю в звук
Твои следы прорастают маками
А я обрастаю знаками
Символами любви
Вдруг
Друг
Мы попали в один отряд
До рассвета одною шинелью
Прикрывали свои тела
Обнаженные
Словно жены мы
Убежавшие от мужей
Вот такое, мой ангел, веселие
Приключение
В ночь, когда командир
Вел учет
Предстоящих на утро смертей
Мы держали в руках
Незримый миром сапфир
Свет индиго нас превращал в невидимок
Мы блуждали в ночи
Обрывая все струны
На множестве спящих лир
И те струны опять вырастали
Хлестали как прутья
Это время без войн
Холостых иль женатых комбатов
В это время конвой
Не трамбует штрафбаты
И никто не копает могил
Успевает за миг перепелка
Упорхнуть с золотистых полей
И охотников нет
Браконьеров
И птицеловов
Это время, когда пожилых пионеров
Превращают обратно в людей
С алых галстуков кровь
Обращается в чистую воду
И ее комиссары на Пасху
Несут к алтарю
И становится влага святою
Прозрачной
Как роса
И слезою стекает к пересохшему рту
Не иначе
В мирное время
В мирное
Если, вдруг, ты почувствовал
Скоро война
Ссора или чума
Постарайся не прятаться
Не предавай себя
Не зарывай себя раньше времени
В яму отчаяния
Не сбрасывай тело в ров бытия
Не жалей ни о чем
Слов не достаточно
Прикосновения, прикосновения
Наполни свои мгновения
Жизнью мирного времени
Начни вышивать на саване
Узор из прекрасных
Радужно-нежных цветов...
Свидетельство о публикации №113110804757