Жмурки

Тебе глаза я лентой завяжу
И закружу тебя, и закружу...
Так, видно, доля выпала твоя, -
Тебе водить, тебе любить меня.

Я закричу: "Лови меня, лови!"
Ты побежишь, ослепнув от любви.
Но даже если ноги в кровь сотрешь,
Ты не поймаешь, - значит, не поймешь;

Ты не догонишь, - значит, не простишь,
Когда вокруг пустая вскрикнет тишь,
И ты прозреешь, но в твоих руках
Отнюдь не я, а только мертвый страх.

Страх потерять и снова стать одним,
Одним из всех, - ненужным и чужим.

Другую встретишь; и в игре твоей
Водить, любить, терять придется ей.

                26.05.1997
 


Рецензии