Море

                Когда так много позади
                всего, в особенности — горя,
                поддержки чьей-нибудь не жди,
                сядь в поезд, высадись у моря.
                Оно обширнее. Оно
                и глубже. Это превосходство —
                не слишком радостное. Но
                уж если чувствовать сиротство,
                то лучше в тех местах, чей вид
                волнует, нежели язвит.
                Бродский


Какое красивое море!
На море забудешь и горе
Но горе вернется, не спорю,
Как  мы возвращаемся к морю

Какие красивые волны!
Как  будто страдания полны,
Рыдают. А чайки так стонут…
Но слезы в пучине утонут

Какое красивое небо!
Пусть небо и вдоволь бы хлеба!
Ну что же ещё тебе надо,
Коль небу и хлебу ты рада?

Какое красивое солнце
Гляделось в вагона оконце!
Вернешься? Вернусь я и вскоре,
Ведь, я так люблю тебя, море!
               
                02. 07. 2007 г.


Рецензии