Смелый и робкий

( МФ. 6. 25-34)

Взгляните Вы на птиц
Небесных.

Они ни сеют и не жнут,
Ни собирают и житницы:
Отец Небесный питает их.

А Вы, не гораздо ли лучше
Их?

Да и кто из нас, заботясь,
Может прибавить себе росту,
Хотя бы на один то локоть?

И об одежде что заботитесь?

Вот посмотрите на полевые
Лилии, как они растут.

Ни трудятся, ни прядут.

Даже Соломон во всей славе
Своей не одевался так, как
Всякая из них.

Если же траву полевую,
Которая сегодня есть, а
Завтра будет брошена в
Печь, Бог так одевает,
Кольми паче нас.

Итак, не заботьтесь и не
Говорите, что нам есть?

Или что пить?

Или во что одеться?

Потому что Отец Небесный
Знает, что Вы имеете нужду
Во всём этом.

И не заботьтесь о завтрашнем
Дне, ибо завтрашний день сам
Будет заботиться о своём:

Давать для каждого для своей
Заботы. 


Рецензии