Странный человек

То он здоров,то очень болен.
Бывает ветрен,как дитя.
Назавтра он обеспокоен,
То вдруг похож на Инока.

Он тонок,сух,бывает бледен,
Лицо его,как полотно.
То он богат,то очень беден,
И часто говорит не то.

В одном сидят два человека:
Один - услужлив,весел,мил,
Другой - безнравственный калека
Смотреть на это нету сил.

Он был в аду и жил в раю,
Застенчив был,порою туп.
Терял он голову свою,
Красноречив был и не глуп.

Один - все портил,всем мешал,
Другой - спасал и всех хранил.
Злой - только злобу порождал,
А добрый - лишь добро хранил.

Мне вас,друзья,спросить позвольте
Нашел ли кто в нем свой портрет?
Но честно отвечать извольте:
Узнали или все же нет?

29.05.13.


Рецензии