Царица

Я спускаюсь по лестнице вниз и дышу в отражения стекол.
Я стираю со лба нервный смех и печаль своих дум.
Ты вручила мне легкой рукой безнадежности кремниевый посох,
И с холодной улыбкой забвения отправила в путь. 

Вот она апогея любви по которой мы плачем.
Вот он тяжкий не гнущийся бремени каменный крест.
Этот взгляд, это слово и вздох мне уже не пророчат.
Как печальна дорога без шансов на добрый успех.

Темнота заполняет нехватку желанного света,
Как в ночи среди поля сухого пылает костер,
Все сильней разгораясь порывами гулкого ветра.
На земле обожженной трава никогда не взойдет

Я снимаю усталой рукой ордена и медали,
С опустевшего поля боев уходя навсегда.
Возвращаясь вдоль рельсов домой, наблюдаю,
Как предательски без остановок идут поезда.

Не судите меня за попытки бессовестно сдаться.
Не хвалите меня за отвагу начать этот бой.
Иногда нам пора уходить несмотря на желанье остаться.
Не всегда мы способны взять тех кого любим с собой.

Потешая толпу бились в кровь гладиаторы Рима.
Я лежу изнывая от ран под ногами врага.
Ты сидишь на трибуне прекрасной и грозной царицей,
Палец вниз опускает не дрогнув рука.


Рецензии