Круче к ветру!
Режь форштевнем закисший залив,
Город-чайка, не спетая песня,
Круче к ветру сквозь шёпот молитв!
Напряжёнными пальцами звонниц
Раскрути над Невой небосвод:
Светло-облачных всадников конница
С тучей чёрной там битву ведет.
Поддержи-ка с земли кавалерию,
Город-воин с начала времён,
Победи и распад, и неверие...
Слышишь шелест победных знамён?
Свидетельство о публикации №113110804451