Наследница

Я ценная тварь апельсинной осенней масти -
На шкуре (с изнанки) белеет одно клеймо...
Поэтому строго: до розовых пяток платье
С глухим защищающим шею воротником -

От всяческих глаз... Я всецело (всетело) Ваша.
Волос водопады затянуты в хлесткий хвост.
Наряды мои - неприступней высокой башни:
Не взять ее штурмом и не перекинуть мост

Сквозь ров с остриями, не влезть по отвесным стенам,
Не всыпать в колодец сухой смертоносный яд.
Туманами ласки укутано мое тело
Надежней, чем латами (ласки вернее лат)...

Дотронетесь взглядом - земля задрожит под башней,
Затянутся швами осоки больные рвы,
Соцветьями мальвы и кипельно белой кашки...
Не рвите их, нет - уложите меня в цветы...

Петельки бойниц, винтовые шнуровки лестниц,
Тяжелые двери сомнений - мираж и невь.
Я с Вами, я с Вами... Щекочут легонько стебли
Знамена дрожащие полуприкрытых век...

Не крепость - капелла... Зайдите. Не будьте грубым.
Я алая нить Меровингских седых кровей -
Длинны мои волосы, преданны мои губы...
Любите меня - как наследницу королей...


Рецензии
Любите меня - как наследницу королей...
Каждый раз - в восторге)))

Ксана Поликарпова   10.03.2014 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксана ) Крайне приятно )(

Алиса Хан   12.03.2014 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.