Переворот 1917г.? Размышлизмы

Храм стоит напоминаньем
мне о бренности житья.
Я наполнюсь состраданьем...
Будет мальчик для битья .

*******************************

Каков переворот !
Планетной дрожи рябь
прошла волной , короны разметая
и импульс, с каждым шагом нарастая,
потряс до основанья мира хлябь !

Что Марсельеза ?
Лишь один Париж-
закручен был спиралью революций,
но до сих пор а анналах конституций
он вписан, тот двухмесячный малыш !

Кто мы ?
Потомки преданной страны.
Кто за готовность потреблений;
согласен с измененьем мнений,
под гнётом "дружеской" молвы.

Что ждёт нас ?
Вечно виноватых,
перед сообществом людским.
Мы будем каяться пред ним...
На суд - к "добрейшим" демократам.


Рецензии