Меж сном и ветром
…и захочешь сна,
словно тёплого хлеба
накануне праздника,
чтобы было окно
и качались голые ветки,
а за ними темнело
влажное апрельское поле.
И летела птица.
Не знаю, какая птица…
***
Все уходит.
Только светится в сумерках
неизъяснимый порыв
к тому,
кем мы не стали.
***
Забить метровый железный стержень
где-нибудь на осеннем холме
или на заветной лесной поляне,
и знать –
за него ты удержишься
под всё уносящим
небом.
***
Снег-
восторженный белый сад,
летящий,
не помнящий о корнях.
***
Дорога среди холмов.
Кучевые облака.
Кочевое время.
***
В тишине,
в неподвижности вечера
услышишь голос сверчка -
и воскресает время.
***
Вот и снова собираю картофель
с родными
на предосенней земле.
***
Бездна вселенского бытия.
А здесь – горох, фасоль, огурцы
в рукотворном космосе
огорода.
***
С годами душа становится
все нежней и ранимей.
Щурится от яркого света,
вздрагивает от резких звуков.
И даже ноябрьский снег
слишком груб для нее
в своей несомненности.
И вот, наконец,
она обретает себе жилище
меж сном и ветром.
Шёпот
Ничего не бойся,
не бойся…
Даже когда умрёшь –
иди спокойно,
дыши глубоко,
не бойся.
***
Еще тебе нравятся сумерки,
в которых,
словно ёж в облетевших листьях,
уютно прячется тайна.
Еще не готов ты
к свету.
Свидетельство о публикации №113110804403
"Все уходит.
Только светится в сумерках
неизъяснимый порыв
к тому,
кем мы не стали." И светится ведь, не знамо зачем ))).
Елена Лапшина 01.03.2015 16:37 Заявить о нарушении
Сергей Пагын 02.03.2015 09:52 Заявить о нарушении