Царь казаков Миша

        Царь казаков Миша.
Еще поляки скучали в Кремле.
Но думали в ополчении о царе.
Королевич Карл из Швеции годится
Пожарский и Новгород за него
Должен, толк получится.
У Новгорода стратегия вековая.
Не военная, а торговая.
Откупиться лучше от врагов
Полно конопли, денег и мехов.
Зачем кормить свою армию.
Поможет всем Швеция.
Надо поклониться королю.
Тех  бояр, что казаки не убили.
В Ярославле откормили, сохранили.
Пусть ими любуются делегаты.
Проведут с ними дебаты.
Нужен новый митрополит.
С запада проезд поляками закрыт.
На санях, звенят колокольчики.
Ругаются, спешат извозчики.
Головешки, печи, сугробы
Пьяницы подпирают московские заборы.
Собрались в страшной тесноте.
Кашляли, ругались гости  в Кремле.
Князья Мстиславский,  Голицын, Трубецкой.
Созрели  для  власти царской.
Критерий родовитости имел значение.
Зря потратились на угощения.
У казаков иные мнения
  -Романова Михаила хотим,
Денег нет, он нам необходим.
По молодости и наивности своей.
Выдаст он жалование скорей.
Ворвались разгоряченные, с оружием
Депутаты дружно сказали
  -Не возражаем!
Биография Миши чиста точно.
В Успенском соборе
Торжественная литургия прошла срочно.
            07.11.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.