Теперь без страха я люблю

А помнишь, я тебе сказала,
Что у тебя не бьется сердце?
Лишь губ своих холодный трепет
Невинно спрятав на губах.

Была любовь? Не проверяла.
На солнце все мы смотрим в детстве.
Но скажем позже, что ослепнет
Кто позабудет света страх.

Ну а сейчас я повзрослела.
Сарказма горечь травит душу.
Сказать «люблю» уже труднее.
А «ненавижу» - так легко!

Не бьется сердце – что за дело?!
Живем мы внутрь, а не наружу.
Но отчего-то все больнее.
Любовь вонзается клинком.

Есть что-то крепче обещаний.
И перед ней все клятвы – шутка.
И победить не в силах время.
Слезами выплакать нельзя.

Но даже тысячу признаний
Пригасит долгая разлука.
Душа скупая и сомненья.
Молчанье там, где ждал слова.

Пускай любовь не угасает.
Мне с ней с годами все привычней.
И все роднее тот, кто рядом.
Я под биенье сердца сплю.

Его душа мне все прощает.
Без страсти темного обличья.
Ведь раньше чувства были ядом.
Теперь без страха я люблю.


Рецензии