Длинноногое чудо дорог

Ведь не стоит ломать
Голову над тем,
Каким спортом заниматься.

Чтоб повысить всем
Физическую активность -
Заниматься всем ходьбой.

Люди созданы, чтобы ходить.

Ведь в основе той ходьбы
Лежат сенсорные центры.

Ведь ходьба упражняет
Мозг и кости.

А работающим мышцам
Требуется кислород.

И поэтому ведь сердце
Работает, как насос.

Мыщца сердца тренируется,
Активизирует обмен веществ,
Ускоряет и процессы.

При ходьбе нагрузки мало
И давление ведь в норме.

А сгорение жиров ведь
Начнётся сразу.

Вот минут так двадцать
Ты прошёл, потерял и в весе.

Чтобы быть всегда здоровым
Ты гуляй на воздухе.

С пол часа иль сорок пять
Минут погуляй на воздухе,
Но, пройти ты должен не
Менее четырёх километров.


Рецензии