Мастер и Маргарита

Когда Маргарита ушла, Мастер стал словно бездомный,
Его не спасал алкоголь, рифмоплетство, мышьяк…
И сидя в своей комнатушке тем вечером темным
Он верил и знал, что она обязательно даст ему знак…

Но Мастер, прождав ее больше, чем в принципе нужно,
Продав свою душу за пару нестлевших страниц,
Писал, что она ему вовсе уже равнодушна,
И к Воланду в царство он может уже приходить…

Когда Маргарита ушла…она долго и тяжко страдала,
Болела, давилась слезами и много курила сигар,
А после ночных шабашей, по крышам высоток слонялась,
Однажды, привычкой, чуть к Мастеру в дом не пришла.

Ей было нельзя к нему, ради его только блага,
Он должен писателем, гением истинным стать,
Она же ему своей нежностью только мешала,
А сердце свое отдала на жертовный алтарь.

И Мастер пришел к Азазелло просить о пощаде,
И к ней отпустить хоть на миг, хоть на день, хоть на час,
Им встреча была уготована только во Аде,
Ведь Аннушка масло свое как назло всему, но пролила.

Его Маргарита сидела на пятой ступеньке
Какого-то дома, какого-то там этажа,
Потом вдруг заплакала, встала и вниз полетела.
Без крыльев, без метел, во Ад, чтоб его поискать…

17.02.2013.
(с)


Рецензии