Красные гвоздики

Красные гвоздики -- праздник Октября,
Или цветы по "умершему" прошлому ?
Может быть в нем когда-то не зря,
Все-таки было, что-то хорошее ?
Красные флаги, песни, народ,
Да, это было, но как не прострация,
Лозунг с призывом: К ПОБЕДЕ!.....,  ВПЕРЕД!....
Вот она -- строем идет демонстрация.
Отождествлялась Советская власть!
С верой, надеждой на светлое,
Вот бы вернуться и снова попасть,
В юности дымку рассветную.
Туда, где душою, сердцами горя,
Но, только не к жадности доллара унции,
Встречали 7-е число ноября,
Великой Октябрьской соц. революции.
Забыто не всеми, о чем говоря,
Словами здесь, только что сказано, выше,
И красных гвоздик -- аромат Октября,
Все так же, по-прежнему дышит!


Рецензии