ТЫ ЖИЛ ИЛИ НЕ ЖИЛ?

Ты жил или не жил, вопрос?
Кто на него тебе ответит?
А, если жил, какую пользу ты принёс?
И, что, в конце концов, оставил детям?

О том, что ты не прозябал,
Сам знаешь, может, знают люди,
Но что своих надежд не оправдал,
Пускай тебе в конце пути укором будет!

Как часто, до какой-то цели,
С тупым упорством мы бредём,
А вместе с тем, хорошее теряя, что имели,
Всю жизнь, надеясь, может лучшее найдём?

Ты брёл, беспечно разбрасывая камни,
И, лишь в конце догадался о том:
«Бог, наверно, старался внушить мне,
Их нужно собирать и строить свой дом!»

Но, если б раньше ты всё это понял,
То не возник вопрос: - «Ты жил или не жил?»
Ты, по-другому,  жизнь свою построил,
И, зря бы не растратил столько лет и сил!


Рецензии