Лунный сонет

На музыку Л.В. Бетховена "Лунная соната".
***
О, дивное дыханье ночи,
Сиянье звездного венца,
Мои ты не смыкаешь очи,
Ты пробуждения полна!

Я умываюсь лунным светом,
Скользя по лунному лучу,
И новая строка сонета
Вскрывает память... почему?

Зачем меня тревожит ныне
Далеких звезд полночный зов?
И вновь я вижу Отытиды
Далекий берег, милый дом...

Завороженная виденьем
Я вижу храмы, города,
И новое переплетение,
Как виноградная лоза,
Рождается из крови древней
Течет по жилам вверх, скорей,
Как к Солнцу тянется растение,
Так из груди моей теперь
Рождается узор хрустальный -
Переплетение давних лет,
И чье-то дивное дыханье я ощущаю на себе...

Я открываю дверь в реальность
Иных миров, иной Земли,
Вратами ночи проплывая,
На Зов утраченной Звезды.

писано в ночь полнолуния с 25 на 26 мая в славный год 2013 от Рождества Христова.


Рецензии
Очень красиво написано! Инга, Вы молодец!

Левина Лана   16.11.2013 20:57     Заявить о нарушении
Ой, спасибо Вам огромное, мне очень приятна Ваша оценка и Ваш отзыв))))

Инга Хар   17.11.2013 23:28   Заявить о нарушении