Про время

Когда человек подвластен времени – время бежит от него, и ему, гоняясь за временем, некогда задумываться о смысле своего существования. И он бежит, и всё время жалуется при этом на недостаток времени, и ему – некогда остановиться. Если он остановится, для того чтобы задуматься – время ведь убежит от него, и вряд ли он тогда догонит его. А когда время подвластно человеку, то у человека бывает столько времени, что, думай – не хочу! Такой человек сам стремится убежать от времени и ищет для этого все пути к «отходу». В общем – замкнутый круг. В обоих случаях итог один: если человек не умеет пользоваться своим временем и мыслями, то это чревато для него плохими последствиями. Только при рациональном использовании своего времени и мыслей можно достичь в жизни успехов, а не при тупой покорности им. Важно ещё, чтобы не иссякали мысли. Когда иссякают мысли, то иссякает и всё остальное, то есть не остаётся ничего на душе, кроме опустошенности и сожаления – сожаления о растраченном попусту времени.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.