Что до города

Что до города, то город - вокзал?
Летят вороны к гнилым поездам,
Слишком дорого понимать по глазам
Нам осталось немного: Москва не верит слезам.

Поезд же гудит протяжно жалобно, а пахнет памятью,
Всё было не важно раньше, а сейчас спятил ты.
Проводник, говорю, пожалуйста, пожалей ты мои мечты,
Но время такое жадное и секунды не даст взаймы

Не пройти с одноклассником гордо,
Пахнуть сигаретой и мятою;
Под ногами жизнь ощущая твёрдо,
Заглядывая в её блузку мятую

А ещё назад, ещё несколько лет - и портфель со сменкой
Ты не знаешь, что есть вокзал, и не знаешь, что там у Ленки.
Но уже улыбался криво, брови вверх, и здравствуй, сцена!
...Сохранил лишь свою ухмылку и назначил всевышний цену

Тут зашёл в подъезд, достал бутылку, встретил друга, и всё - свобода!
Каждому брату дано по бирке, дотянуть до второй - полгода.


Рецензии