Но есть приказ осенний...

Дождь по окну размазал свои слёзы…
И груше старой только навредил…
От холода дрожали утром розы…
И ветви берёз пали, что без крыл…

Листочки, что слетели, теперь в лужах…
Как будто пали здесь все от огня…
На бабье лето вдруг напала стужа…
И дождь ноябрьский все теперь винят…

То осень приказала дождю длиться…
Сказала, что теперь его черед…
Он понимает: бабье лето злится…
Но есть приказ осенний: лишь вперёд!

                08.11.13


Рецензии