Не знал тот снег...

На розы падал первый белый снег…
Одна из них лила печально слёзы…
Здесь слышался когда-то её смех…
И запах чудный всем дарил тут грёзы.

На молчаливых сказочных подруг
Смотрела с болью в сердце и участьем…
Снег засыпал ноябрьский двор вокруг…
Он первым был к беде розы причастен.

Хотел тот снег укрыть своим теплом,
Согреть ту розу  в пылких он объятьях…
Не знал тот снег, что холоден был дом…
Не знал тот снег, что розе неприятен.

На разных полюсах порой любовь…
И каждый своей меркой её мерит…
Иной раз одному волнует кровь,
Другому – стужей серой она веет…

                08.11.13


Рецензии