Уральские казаки

Вот на Яике - Урале
Сформировался этнос.

Его можно и смешать -
Донского казака с
Кубанским, Терским.

Но, Уральского казака
Ни с кем не смешать.

Это ведь особый тип.

Есть такая притча у
Уральских казаков.

Спрашивает внук деда:

- Дедика, откуда Уральские
Казаки пришли?

Дед задумался на миг,
Потом погладил бороду
И хитровато улыбаясь
Сказал:

- Пчёлка собирает мёд
По капельке,
Что есть в нём лучшего
И что тогда выходит?

- Мёд, - отвечает внук.

- Верно, - говорит старик.

- Вот таким - то образом
И образовалось наше войско.

Отовсюду приходили к нам
Лучшие люди.


Рецензии