О несостоявшейся любви

                (Может быть песней.)
               
  Погас закат на небосводе
  И звёзды яркие зажглись.
  Мы не надолго расставались,
  В любви до гроба мы клялись.

  Но жизнь коварная плутовка,
  Предначертала нам судьбу,
  Поезд умчал тебя на запад,
  Меня в другую сторону.

  Как лань в степи, промчались годы,
  И нам теперь их не догнать,
  Златые кудри поседели,
  А что ушло, не наверстать.

  Вновь повстречались мы случайно,
  Той встречи рады были мы.
  С какой-то грустью вспоминали,
  Мы клятву верности, любви.

  В груди уж так не трепетало,
  Огонь потух в наших очах,
  Себя украдкой презирали,
  За груз тяжёлый на плечах.

                18.12.2007г.

Из книги "Куда несёшься Русь святая."
               
               
               
               


Рецензии