Вишня
За домом, чуть ближе к сараю,
Высокая вишня у нас.
И с детства я помню и знаю,
Спасала нас вишня не раз.
Она зацветала вся в мае,
Стояла белее берёз,
А я спать ложился в сарае
И запахи нюхал до слёз.
Девчонки, соседи мои,
Сидели под вишней часами.
Там пели для них соловьи,
Они же делились мечтами.
Потом, когда выросли мы,
Домой, отслужив, возвращались.
Под вишней, до самой зимы
С девчонками там же встречались.
Но только там третий стал лишний.
Под космоса звёздным шатром,
Созревшие ягодки вишни
Срывали с девчонками ртом.
Рождаться когда стали дети,
И был не дождливый денёк,
То лучшего места на свете
Не было, чем вишни тенёк.
Поставишь коляску под ветки,
Прикроешь скатёркой от мух,
Там быстро росли наши детки,
Им песни весь день пел петух.
Потом мы с вареньем из вишни
Пьём чай всей семьёю весь год.
Никто за столом не был лишний,
Не хочешь пить чай, ешь компот.
07.11.2013 18:42
Свидетельство о публикации №113110800032
С уважением,
Виктор Штрауф 17.04.2014 00:47 Заявить о нарушении
Похващев Яков Григоревич 17.04.2014 20:37 Заявить о нарушении
Виктор Штрауф 17.04.2014 20:50 Заявить о нарушении