Жатва небесная
Когда придет небесной жатвы час,
Душа забудет взлеты и падения...
Земные узы не удержат нас
В блаженное и страшное мгновение.
Остры для жатвы косы и серпы.
Хозяин поля сор отбросит вон,
Злак бережно Он соберет в снопы,
А плевелы спалит Его огонь.
Напрасно вьются над полями птицы-
Господь готовит для Себя снопы.
Блажен, кто в жизни уподобится пшенице -
Во всей вселенной лучше нет судьбы.
Из мира времени, сомнений, страсти -
В жизнь вечного безоблачного счастья!
Свидетельство о публикации №113110803194
Блажен, кто в жизни уподобится пшенице -
*
Стихи зовущие к размышлению о собственной жизни ...
Анатолий Харитонов 3 09.11.2013 01:25 Заявить о нарушении